Зачем зима

По сумрачным сторам ночи декабря
Мчусь я с работы на волю,
Дверь закрываю, и там выходя,
Внимаю к приградному полю.
 
Воздух сосёт холодящую влагу,
Свежестью дворик облип.
Благо есть где, безмятежно прилягу
У склада подтаявших глыб.
 
Все жаждут рассвета, Земля не прогрета,
Округи пусты и томны,
Брезжит сияние мутного света
Блеском невзрачной луны.
 
Лишь слабые ценностью отливы меди
Питают земной ареал,
Не быть изобилию солнечной снеди,
Источник себя исчерпал.
 
Ежегодный недуг судьботечного цикла,
Клеймо умертвляющих дней,
К извечной атаке обитель привыкла,
Но точно не те кто на ней.
 
Возданных идилий несносный крушитель.
Щедрый и чтимый творец?
То что в уме у него не решите,
Уймитесь же вы наконец!
 
Суетной гурьбой в уплотнённой черёдке
Cникают витальные твари,
Здесь сбором оплотов и силой лебёдки
Решается кто унитарен.
 
Укрылась погибель на зимнем одре,
Какой тут быть может восторг?
Являет каратель в земельном нутре
Холодный запутанный морг.
 
2017