На пригорке забытая церковь...

На пригорке забытая церковь...
На пригорке забытая церковь,
плачет ива над старым прудом.
Крест склонился измученный ветром.
Ангел мается, бьется крылом.
 
Заколочены наглухо избы,
бурелом, на погосте сныть.
Ветер воет, справляет тризну,
день пытаясь благословить.
 
Ещё держит в ладонях время,
на морщинистых складках земли.
И стоят безмолвные тени
маяками на грешном пути.
 
Здесь под старым церковным сводом
небо ближе, прозрачней воды.
Никогда я не видел Бога,
в городах затерялись следы.
 
Снова утро встаёт на востоке.
Луч развалины позолотил.
На лесной , забытой дороге,
Он давно нас за все простил.