Мимоза

Мимоза
Мимоза
 
Город, весна, за окном опустевший вокзал.
Серая стайка вспорхнула и села на крышу.
Солнце за тучей смеётся,
и тает неслышно мартовский снег,
он конечно устал,
день изо дня застилая постелями пышно - сад за окном , да соседский овраг,
домик с трубой, где хозяин кот Васька.
Время настало цветным одеялом украсить
маленький город , вспугнув воробьев-забияк.
Ну, а пока за окном межсезонье, ненастье.
Дождь вышивает сугробы - по белому серым.
В окна стучится подглядывая за занавеску.
Там на столе у хозяйки волнуется тесто.
В кадке скучает побег, пробиваясь несмело.
Серым комочком свернулся котёнок, ему бы согреться.
Лист календарный оторван, седьмое число.
Завтра семья соберётся на маленький праздник.
В дом постучится весеннее жёлтое счастье.
Тысячей маленьких солнц, улыбаясь в окно.