Здесь небо цвета опала...

Здесь небо цвета опала...
Здесь небо цвета опала,
С уставшим взглядом луны.
Я ниточкой тонкой кораллов
Украшу себя...
Из казны достану парчу и гранаты.
Мой вечер-мой гость дорогой.
Давно уже чувства спрятаны,
Но я поделюсь: "Постой!"
Поляны-подушки брошены
К ногам твоим...
Хрусталь захмелел от росы.
Ну же, не будь упрямым,
Выпей! За ту весну!
Я свечи заставлю плакать,
Огнем гори же, гори!...
Мне жаль,что ночью остыло
Последнее танго любви.