РАННИЙ ЛУЧИК

РАННИЙ ЛУЧИК
Меняет день своё обличье,
Оттенком радуги цветной,
Эскиз украшен необычно, -
Пастель разбавлена Весной.
 
А в Небе тучки, словно лани,
Плывут рекой куда – то вдаль,
Сквозь занавески лучик ранний,
Струясь, в окно бросает шаль.
 
И сон забыт в объятьях тёплых,
Вдыхая, свежий запах трав...
А губ касается довольный,
Рассвет, целуя их с утра…