Чума похожая на любовь

Заметенные снегом равнины,
Сугробы опять без конца,
Я увидела столь не игривого,
Без головы чумнОго гонца.
 
Воображенье рисует картину печали,
Где он одиноко сидит,
Побегу предложу ему чаю ,
Может не столь убийца сердит…
 
—Разреши позвать тебя на чай,
Вальс станцуем, он уместен.
Кто тебя обидел, отвечай,
Скупой барыга иль почтмейстер .
 
—Не в обиде дело таЮ,
И не причём тут моя печаль,
У Бога прощенье сто раз молю
За ошибку, что совершил невзначай.
 
В праздности жить было весело,
Я видел счастье лишь в вине,
И вот однажды на рассвете
Печален диавол повстречался мне.
 
Я загадал не власть, не злато,
Не кубки меди, серебра,
Я загадал что было свято,
Любовь дороже мне вина.
 
В бездумьи задавал вопросы , рассуждая,
Его просил не из скупой гордыни,
Любовь да не моя, тебя ли проклиная?..
Очередная песня о любви и о Кристине…
 
Она любила искренней любовью,
К себе наотмашь не пускала,
Ее хотел я как огня.
Она была прекрасной новью,
Любила к горю не меня …
 
Я плакал так ,подобно деве,
С меня смеялись дураки,
Как знать, они не понимали,
Что значит умирать, да от любви…