Друг без друга

 
 
Мы не ищем конфликтов, не ищем и встреч,
пусть непросто, но всё ж получается
что-то в жизни своей дорогое сберечь,
не кричать от тоски и отчаянья.
 
Пусть у нас под ногами несходный, но путь,
поперёк околёсицы тянется.
Я чуть-чуть отдохну, чтоб судьбу обмануть,
да душа бы смогла разрумяниться.
 
И зачем враждовать, в споре фразы бросать,
что от неба земное величие?
Ты бескрайнее небо, я просто роса.
Тут с земли так заметны различия.