Что есть удача

Что есть удача
- Что есть удача и кому она в угоду?
след на снегу в пургу считается удачей?
пушистый плед, глинтвейн горячий,
прохладный дождик в жаркую погоду..?
это удача, когда сам себя не судишь,
в окошко утром солнце тебя будит..?
это удача, когда, кто-то тебя любит,
это везенье, если ты, кого-то любишь??
мне кто-то может дать уже определенье?
разве не ясно? только мы не отвечаем…
это удача, просто мы её не замечаем…
и видим только лишь печали сожаленье...
мирное небо разве это не удача,
друзья, которым ты не безразличен?
и то что мир периодичен и цикличен -
удачно, так как упрощается задача…
пусть всё по кругу, что же так тому и быть...
да разве как то может быть иначе?
возможно даже то, что суть удачи -
увидеть, чтоб потом навек забыть…
 
24.02.2020