Чуть помедленнее, кони

Чуть помедленнее, кони
Я только собралась "стареть достойно",
А ты влюбился. Ну и поворот!
И сердце смущено и неспокойно,
И не пойму, куда его несёт!
 
Ещё договориться не успели,
О том, чего хотим и не хотим,
А кони вскачь, сорвавшись, полетели,
И мы, вцепившись в холки им, летим!
 
Эй, не скачите так, лихие кони!
Я даже не обучена езде!
Куда вас, оголтелых ветер гонит?!
Да стойте же! Иначе быть беде!
 
Несутся ошалело мысли, чувства,
Свистит им ветер бешено вослед!
Такие "скачки" требуют искусства,
А у меня его в помине нет.
Прошу вас, чуть помедленнее кони!
Не знаю даже, как держать узду.
Да, кто же вас, мои гнедые гонит?!
Несдобровать мне, если упаду!
2020