Взрослой дочери

Взрослой дочери

Аудиозапись

Доченька моя! Тебя, как мама,
Жизни я не очень-то учу...
Я тебе даю напутствий мало,
Но, как женщина, сказать хочу:
 
Жизнь не сборник мудрых правил, дочка!
Как подскажет сердце, так живи.
Но одно я всё же знаю точно:
Жизнь пуста, когда в ней нет любви!
 
Страсть прекрасна – нет греха в помине!
Ты не бойся, милая, «грешить»...
Только очень скоро страсть остынет,
Если в этой страсти нет души.
 
Что тогда? Останутся оковы,
Если близости духовной нет...
Скоро одинокой станешь снова,
Обвинив во лжи весь белый свет.
 
Но не заменяй любовь на дружбу!
Хоть прекрасен двух сердец союз.
Если страсти нет, и он не нужен.
Не подходит он для брачных уз!
 
Не бери, родная, половину!
Ничего не бойся! Не спеши...
Жди, родная, своего мужчину,
В нём – единство тела и души!
 
Он тебя найдёт когда-то тоже
И уже не сможет отпустить!
Ты ему должна быть всех дороже –
Без тебя он не сумеет жить!
 
И ещё скажу (на этом – точка):
Ничему другому ты не верь.
Тот, кто любит, будет рядом, дочка!
Если нет – закрой покрепче дверь.
 
Вот и всё. Не так уж много, знаю,
Ведь тебя я жизни не учу...
Будь счастливой, доченька родная!
Как я счастья твоего хочу!!!
 
2020