Предвесеннее

Предвесеннее
Мрачное нынче утро,
Город притих во мгле.
Враз фонари потухли,
Видимость на нуле.
Западный ветер жесткий:
Гнутся стволы тополей,
Ветки несутся хлестко
К стылой больной земле.
Горы лежат обломков
После больших снегов.
Ветер летит поземкой,
Город белоголов.
Крышные тают шапки,
Снежная каша, лед.
День, видно, будет хлябкий,
Солнца недостает.
То ли зима проснулась,
То ли весна пришла:
Мигом переобулась,
Дернула удила.
И, наконец-то, солнце
Выкатилось, замри!
Сколько живых эмоций...
Вечер, зажглись фонари.