Воздушный бой

Воздушный бой
Баклажанная туча росла и толстела,
Плавно форму меняла, притворяясь живой...
Вдруг ее неуклюжее рваное тело
Превратилось в кальмара с большой головой.
 
И гигантский моллюск оккупировал небо.
Его руки тянулись, всё хватая подряд.
Стаю птиц проглотил совершенно нелепо -
Просто глазом моргнул странный жуткий гигант.
 
Месяц вышел гулять, молодой, беззаботный,
Загляделся на юную крошку-звезду...
Позабыв про ненастную, в общем, погоду,
Замер, словно турист, на Дворцовом мосту.
 
А звезда так сияла на фоне заката,
Так дразнила, манила, звала за собой...
Месяц схвачен коварно кальмаром-пиратом,
Разразился воздушный нешуточный бой.
 
Я смотрела на схватку, за месяц болея,
Кулаки крепко сжав. Ну, давай же! Давай!
Он рванулся и выпал из пасти злодея...
 
Битву резко прервал запоздавший трамвай.