Скворцы

Скворцы
У кого-то грачи прилетели,
А у нас прилетели скворцы.
Отстучали морзянку капели.
Воздух полон цветочной пыльцы.
 
Ходят медленно пестрые птицы
По прохладной росистой траве.
Им не нужно бежать, торопиться,
Хватит всем вкусных жирных червей.
 
Пусть короткие хвостик и лапки,
Но зато острый узенький клюв.
С удовольствием ввяжутся в драки,
Раскричатся, но я их люблю
 
За окрас необычный с отливом,
За способность другим подражать:
Могут лаять, а могут игриво
На печатной машинке стучать.
 
Для меня эти смелые птицы -
Символ яркой грядущей весны...
Может, снова наивно влюбиться?
Приходи на свидания в сны.