Ах, мальчуганы вы, мальчишки!

Ах, мальчуганы вы, мальчишки!
Недавно были ребятишки,
Сейчас у вас серьёзный взгляд.
Ах, мальчуганы вы, мальчишки!
И ваша жизнь - не блеск-парад!
 
Я вижу выправку солдатскую
И бравый вид, чеканный шаг...
Жизнь сыновья сменили штатскую,
Встав под Отечественный стяг.
 
И верной службой на границе
Они свой сберегают Дом.
Пускай спокойно людям спится,
Никто их не нарушит сон.
 
Но никакие утешенья
Не могут успокоить мать.
Она ждёт сына с нетерпеньем...
Мальчишку хочется обнять!
 
С Днём защитника Отечества, дорогие друзья!!!