За деревьями

Раздаётся в чаще звон ---
По округе много зон.
Выбирай себе в глуши
Заповедник для души!
 
Хорошо б: накрыть поляну,
Развернутья дать баяну!
Но глазастые грибы
В выражениях грубы.
 
И пришлось под мандолину
В буреломе жрать малину.
Говорят, один медведь
Научился там терпеть.
 
Повезло быть главным зайке
Вместе с курицами в стайке.
О капусте не мечтай,
План по золоту сдавай!
 
Опустил, бедняга, уши ---
Надоели эти клуши...
Лапку сунул --- нет яишка!
В общем, светит зайцу вышка.
 
Белка крутится как белка ---
Колесо не самоделка ---
С новой техникой не грех
Заработать на орех.
 
Много вертится колёс,
Есть у каждого насос.
Нефти падает цена,
Но приказ: качать до дна!
 
Грянул кризис мировой.
Раздаётся в чаще вой ---
На деревню смотрят волки,
Доставая зубы с полки.
 
Нескончаем треск сорочий.
Ну а если покороче:
Не волнуйтесь, можно жить,
Шкуру есть с кого спустить!
 
Намекают на стриптиз ---
Догадался хитрый лис.
Согласилась и лисица...
От фазанов не отбиться!
 
И тупые фокстерьеры
Раскусили смысл верный
Беспардонной трескотни...
Надо в суд подать на СМИ!
 
Даже в басне без суда
Ни туда и ни сюда:
И теперь бурлачат врозь
Гусь, креветка и лосось.
 
В заповеднике бобёр
Против ЛЕСПРОМХОЗ попёр,
И оттяпал целый ДОК! ---
Старый выхухоль помог.
 
Щепки свежие летят,
У панов чубы трещат,
И не спится барсуку ---
Могут вздёрнуть на суку!
 
Вышли звери на ловца
Ради красного словца ---
Долго трудятся они,
Поскорей бы стать людьми.
 
Сделать к пенсии хоть шаг ---
Трудно, если как ишак!
Это тот ещё вопрос...
Возраст выхода возрос...
 
А, в зелёнке весь, юннат
Поднял фотоавтомат ---
Дятел хоть и шурави,
Лучше --- в небе журавли.
 
Отпусти синицу, бэби,
И она ведь лучше в небе!
И не гладь ежа потом,
Добрый мальчик с утюгом.
 
Хорошо --- головка есть.
А с друзьями --- их сто шесть!
Сделал сэлфи, где ребят
Отличить бы от зверят...
 
Ёлки-палки, лес густой,
Ехал егерь холостой.
Не заблудишься никак,
Если ехать просто так.
 
14.06.2015