Измены прут

Тебе принёс вот маки я ж...
Так нежно взятые с пригорка...
Ты в них не ткнула макияж!
Из наших слов, твои как хлорка?!
 
Ты тараторила "до завтра",
Пока "хорэ" не наступило.
Ты приготовила мне завтрак ---
Под карри курицы трупило...
 
Не пару маковых росинок
Под мяу ласковых котят?!
Равно, и даже равносильно
Измене, отводящей взгляд.
 
Но хлестанул измены прут
По месту мягкому --- галантности!
Продолжить или бросить труд ---
Достоинства талант нести?
 
Всадить потребовал устав
Посыла холостой заряд,
Благим намереньем устлав
То путешествие... да зря.
 
Дорогой в адские застенки
Ещё начнёшь блудить сильней.
И я любовь поставил к стенке,
И хит, про верность лебедей...
 
Стекает красное с обоев
Трёхлетней выдержки, и наш
Не выдержал "скакун" обоих.
Беру шансон, иду в гараж.
 
8.07.2020