Мы птицы

Мы птицы разного полёта
И видовая разномасть,
Ещё в турбину самолёта
Кому-то суждено попасть.
 
Хоть это мало нас пугало,
Соблазн тоже невелик:
Попасть в небесное бунгало,
Где много фиников и фиг ---
 
Отяжелеешь на "диете",
И не создашь гнезда уют...
А не кукушкины ли дети
Опять покоя не дают?!
 
Нет, кроме шуток, начеку
Всегда быть надо... Это внуки!
Которым не по червяку
Три раза в час, а по гадюке...
 
Так вот и бьёт природа в бубен,
Чтоб всё шаманилось в миру.
Как чистить пёрышки мы любим
При виде братьев по перу!
 
Иной раз выщипать готовы
Тем, кто ерошится... Недаром,
Скалистых островов оторвы
На рынок наш летят базаром.
 
Пусть даже неродной птенец
Не бойся, нам клевать на них!
Ну а когда придёт песец,
Так мы его на воротник...
 
Клюв погнутый, отбиты яйца ---
Закончен бой --- хоть крылья целы...
Но хватит в лужу любоваться,
Не фоторужей ведь прицелы.
 
Стих боинга свистящий гул ---
Поздравь с набором высоты.
Холодный ветер отдохнул.
Скрипят воздушные мосты.
 
А над гнездовьем вьётся пух,
И всё теплее от пожара...
Довольно, хватит с вас непрух! ---
Магнитных линий сеть дрожала.
 
Держали курс на юго-север,
Но сбились --- нет, ещё не вилы ---
Садится стайка на бассейн
Под пальмами роскошной виллы!
 
Хватаем фрукты и фисташки
С подноса, вод голубизну,
Никто не лупит из мелкашки,
И небо... где-то там... внизу...
31.01.2020