Направлен бич, лишь дайте клич!

"Направлен бич, лишь дайте клич!"...
Порой в душе людской палач...
И их вердикт, как паралич,
Одно решенье всех задач -
"Казнить и всё!"...
Ответчик кто?
Для них ответчик, что подонок...
Но если вместо подлеца
Предстанет собственный ребёнок?
"Тогда простить и отпустить!"
А кто же ты, народ мятежный,
Чтоб вместо Бога рассуждать,
Кто во грехах, а кто безгрешный?
Зачем возносишься судьёй
Чужих грехов, твоё ли дело -
Брать полномочия Того,
Кто милует Своих всецело?
Тот больше любит, кто прощён,
Он слёзно молится: "Взгляни!"...
А черствый нрав толпы польщён
Осуществлением: "Распни!"...
 
© Любовь Тимофиева, 2020