Научите мальчика…

Научите мальчика…
Научите мальчика саблею владеть
И уверенно всегда на коне сидеть.
Чтобы знал оружие, боевой настрой,
Презирал бы трусость и знал бы кто герой.
 
Научите мальчика меч в руках держать.
Узнавать возможности топора, ножа.
Всем нужна выносливость в зной и холода
И своё достоинство чувствовать всегда.
 
Научите мальчика справедливым быть,
Чтобы от опасности слабых оградить.
Сильное стремление будет побеждать,
Если обучения в правде испытать.
 
Научите мальчика честь свою хранить,
Чтоб ладони вес меча не смогли забыть.
Чтоб был с детства убеждён в силе своих рук,
Чтоб порывы смелые все вели к добру.
 
Объясните мальчику стимул в бой идти:
За страну, своих детей и любовь спасти.
Всех поднимет воинов за Отчизну клич.
Знают предков подвиги из былин и притч.
 
Пусть запомнят мальчики наши хорошо
Слово незаметное, но где смысл большой.
«Бог на душу положил» - это наш пароль,
Чтоб узнали вовремя, чтО в душе добро.