Резчик ныне редкость

Резчик ныне редкость
Думаю, закончу Чура через день.
Надо осторожно вырезать богов.
И кумиров просят с дальних деревень.
Редкость ныне резчик, нету никого.
 
Раньше я игрушки вырезал, зверей.
Струг в руках и тесло с детства у меня.
В кружеве ольховом дом весь от дверей.
Радость - моё творчество, то, что не отнять.
 
Воском пропитаю не простой предмет.
Он хранит достаток и несёт покой.
А ещё откроет красоты секрет,
Если потаённо говорит со мной.
 
В доме красный угол называем кут.
Место славить предков и богов родне
Каждый из кумиров место занял тут.
Тонкая работа удалась вполне.
 
Чуры не пускают к нам чужих во двор,
Пусть кумиры место светлое займут.
Мы же, славя предков, помним до сих пор:
С родом связи крепче, если боги тут.
 
Вкладываю душу в каждый оберег.
Дерева там сущность. Знаю, не мертво.
Людям помогает и не один век.
Все потомки славят наше Божество!