О счастье.

До чего же охота сейчас предаваться счастью,
 
Как стемнело от дыма небо над головой,
 
И проходят заставу враги, идут по предместью,
 
А последний стражник лежит на дороге, немой...
 
И в отчаянной рубке совсем не до счастья было;
 
И потом, как стянул с головы порубленный шлем...
 
И опять отстраивал крепость с тяжёлым валом,
 
И… Наверное счастлив жизни. И будто б совсем.