Я город

Я город

Аудиозапись

На моих плечах тысячи, тысячи фонарей,
Под большим пальцем квадратные, круглые кнопки,
Нажимаю. Огромных и малых степеней
Городские площади, домов коробки...
 
Жилых помещений люстры тусклые, яркие
Освещают тела душ, засорённых заботой.
Простыни белые, ласковые, маркие
Впитывают будни до самой субботы.
 
На мои ноги обут асфальт, стянут гудроном,
Тяжелыми шагами, ступая по подошвам
Иду. Ловя скромно звёзды лужным полоном,
Повторяя и повторяя - грош, грош вам!..
 
Кто-то верит... кто-то просто живёт дальше. Дальше
Опирается на мою сущность, сущностью клет.
А что мне?... Я всего лишь город мечт из фальши,
Глупых фантазий для молодёжи лафет.
 
Бит'Тон33©.