В кузнице

В кузнице

Аудиозапись

Сегодня один
без помощника,
в кузнице,
Рядом
лежит
молот,
В горне,
тлеет уголь,
Сытый воздухом
у ног подрёмывает
мех...
Ждут участи
заготовки -
узницы,
Огню
тяжек
голод,
Шепит злую
ругань,
Просит -
"дай, плашек мне,
посвежее вон...
вон тех...!"
Терпеливая, крепкая -
мать наковальня
Рождение
сдюжит,
Но чего..? -
мечь..?
цветок..?
Жизни, смерти,
красоте или уродству
быть..?
Щипцы глазеют
жадно и
нахально...
Пепел мысли
кружит...
"Шипы да
кровосток,
Война, лепестки...
могил
действительности
зыбь..."
 
Обволакивает масло
булатную сталь,
Закаляя
клинок...
Рукоять
с шипами,
Чтобы взялся воин
и заплакал от боли..!
Смерти, жизни
медный, бесценный
грааль,
Продолжатель -
сынок,
Наполнит
делами
Кузнечного мастера
и каплями
крови...
 
Бит'Тон33©.