ничего

Я ничего не обещал,
Она вставала, будто солнце.
А день шатался и нищал,
На берег, гладь и даже донце.
 
И приходилось выбирать
Между кукушкою и выпью.
Одна - сулила умирать,
Другая - плач её и выпью.
 
Всё потешалось надо мной,
Бессовестно и круглолице.
Лишь вечер в озере - сосной
Закрыл зелёные ресницы...
 
Потёк, как время испокон,
Взбухая клубами на блюде,
Туман озёрный - молоком
Осядет - елея не будет.