Белёк

Ошибаюсь на гран или волос -
У неё - полыньи, не глаза!
Только - песней ответит на голос
Бестолковое сердце. Сезам!
 
Достучаться бы, не опасаться.
Не само ли оно - шансонье?
За глаза - без цветов и оваций,
Так и плещет - белёк в полынье!
 
Пропадёт без ума. Volens nolens.
Бьётся глупо, а крошится лёд.
Ждёт, что я, наконец, успокоюсь.
На ресницах замру у неё!