Про искусство

Моя жена не понимает "Купанье красного коня"
И всё украдкою вздыхает, немой упрёк в душе храня
Чего там тощий голый парень взобрался на лошадий круп?
И почему окрас той твари, как мать ити, свекольный суп?
 
Вокруг полно коней нормальных. И белый есть и золотой
А этот - пёстрый нереально, блестит постиранной уздой
И почему конём назвали?, когда по признакам ОНА...
Но имя автора едва ли позволит истину узнать
 
Зачем парнишке нарисован еврейский нос и томный взгляд
Сидит как будто заколдован, и сам позировать не рад...
Как новгородская икона, в угоду моде избран цвет
Плевать! Ведь шведская корона была довольна много лет
 
Не нам судить о вкусах знати, предмет искусства это факт
Но видит каждый обыватель - коня утерян артефакт
В тоскливом взгляде лошадином видна вселенская тоска
И будет как осёл у Милна пропажу горькую искать
 
Приелся Водкин. Примелькался. Пора обои обновлять
Посмотрим - Во! Дали достался. Да что за тигры... мать
Часы как сопли распластались и сто коленей у слонов...
Смотрины, в общем, не удАлись. Включил default и был таков