студенческие шалости

Мой учитель сегодня был явно не в духе
Может быть по пути прохватил ветродуй
Может быть простудился и щёлкает в ухе
Может ночью подвёл его собственный... пёс
 
Он поставил на стол лишь зелёную грушу
Бросив сухо - Рисуй, удалился гулять
Я пишу как учили, используя душу
А маэстро, возможно, приходует... книги
 
Пролетели часы, результатом доволен
Превосходен размер, и прекрасен окрас
Но профессор как будто действительно болен
Ну за что мне достался такой... человек?
 
Он не видит старанье и тычет в помарки
Вот как будто во лбу его светит звезда
Я от гнева молчу и становится жарко
Вот немного ещё и учёбе... кранты
 
Это случай не первый - общаемся годы
Два семестра ещё и учёбе конец
Пролетит это время, как дым парохода
Ещё год и свободы полнейший... простор