Жизнеутверждающее

Ответ Ольге Хольман на:
Фонарный свет зажат в руке
И время будто стало плоским.
На обескровленной щеке
Тень от ресниц лежит полоской;
 
От дрожи в пальцах дрогнул мир,
И в такт тотчас запнулось сердце.
Любовь застирана до дыр,
Ну как теперь в такой согреться?
 
Надеждой живы дураки-
Ох, реалистом быть несладко!
Но душу режешь на куски:
Авось, сгодится на заплатки.
 
Скорее брось фонарь китайский,
Там не живой горит огонь.
И не согреешь им ладонь,
Когда на сердце холод майский
 
Живое пламя от костра,
Плечо проверенного друга.
И с полуслова что б друг друга...
И разговоры до утра...
 
Любовь застирана, и что?
Она ведь Фениксу сестрица.
И может также возродиться!
И вновь согреет как пальто!
 
Надежда мерзкая старушка,
Её гони первей всего
Счастливых нет ни одного,
Кому она шептала в ушко
 
Но Веру надо обрести
Пускай всегда с тобою будет
И не предаст и не осудит
На сложном жизненном пути
 
Поверь в себя, в Любовь и в завтра
И пусть потерпит реалист.
Ждёт новых строчек чистый лист
А ты для жизни лучший Автор