В одной упряжке

В одной упряжке
Когда обижается тело, страдает дух -
они от рожденья до смерти в одной упряжке.
Люди считают, что сей инструмент нем и глух...
Живут, как умеют, пока не придёт кондрашка...
 
Когда всё дозволено телу, хиреет дух
на фоне круглеющих форм ягодиц и ляжек.
И в сладком дурмане качается, как в бреду...
И счёт не ведёт он количеству всех затяжек...
 
Когда изнуряется тело, ослаблен дух -
то плачет, то бьётся о стену башкой, бедняжка...
И в нём обостряются резко и взгляд, и нюх
и просит оно, умоляя, себе поблажки...
 
Когда восхищаются телом, теряют дух
и смысл заменяют на фантики и стекляшки...
Бывает прикольно ехать по тонкому льду.
Но кто же не падал, задравши наверх тормашки?...
 
Когда презирается тело, в унынье дух -
ему не помогут диеты, массаж, подтяжки...
Конечно, никто не заявит об этом вслух,
но будут улыбки у них на лице с натяжкой...
 
Когда вспоминают про тело, то счастлив дух.
Не стыдно ему - он уже не нагой, в рубашке.
И чтобы люди с собой прекратили вражду,
замёрзнуть готов, но будет ходить нараспашку!
 
 
Забота с любовью - это всегда хорошо!
Но всё же отметить хочу поважнее дело.
Тело простое - оно никогда нам не врёт:
 
когда забывают про дух,
то страдает тело...
 
 
(26.02.2020.)
 
Художник - Любовь Александровна Помещикова (Зубова), "Они", 2009 г.