Быть честным пред собой...

Быть честным пред собой...
Быть честным пред собой не так-то просто...
Нет смысла притворяться и пыхтеть.
Не важно здесь, какого вышел роста,
но важно очень то, какой ты есть.
 
Себя в глазах других хвалить привычно -
поддержку, честь и славу обретёшь.
Так лесть себе не выглядит комично,
хотя цена ей старый медный грош.
 
Есть страх животный: "Что же скажут люди,
когда сниму я маску и парик?...
Со мной тогда никто дружить не будет,
ведь злость и зависть искажают лик..."
 
Мне горько сознавать свои изъяны
и очень тяжко эту боль сносить -
она со мной везде и постоянно...
 
Будь честным пред собой...
 
Умей любить.
 
 
 
(25.02.2020.)
 
Художник - Любовь Александровна Помещикова (Зубова), "Познание", 2009 г.