БЕЗ ПРАВА ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТЬ (ироничное)

БЕЗ ПРАВА ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТЬ (ироничное)
Не хочу «овощами без мяса» –
политесом! – коптить еле-еле,
Как хотелось бы мне поразмяться
На хорошей словесной дуэли.
 
Есть свои смысловые оттенки
И у гения, и у паяца:
Дурам – море всегда по коленки,
Дуракам – почему-то по яйца…
 
Недостаточно гибкости стали
Для моих гениальных извилин,
Если некий объект сексуален,
Но, увы, не вполне сексапилен.
 
Так хотелось бы, надо признаться,
Замутить фееричное шоу,
Но приходится вечно бояться –
Не обидеть бы… братца меньшого.
 
Пусть иной на меня смотрит косо,
Не меняю ни дела, ни слова,
Типо дура. А с дурочки спроса,
Сами знаете, нет никакого!
 
Пусть я ветрена, непостоянна,
Но пишу, то резвясь, то бушуя,
В неделимости ИНЯ и ЯНА
И гармонии ФЭНЯ и ШУЯ.
 
То, что ангел я, мнилось святому,
Грешным мнилось, что муза и фетиш...
Кабы знали вы, братцы, что Тому
И на козах кривых не объедешь.
 
Жысть – она, как матрас, полосата,
Нет… она полосатее зебры…
Кабы знали вы, жители сайта,
Как умею я дёргать за нервы.
 
Кабы знали, чем пахла кому-то
Беспощадная Томина розга…
Так признайте ж, хотя б на минуту,
Невъебенность… ебомого мозга.
 
Для любимчиков сайта и парий:
Не совайте мне всякие бредни
В красоту мозговых полушарий
В промежуточный, задний и средний.
 
Не скребите по мозгу спинному,
Дескать, Тома щекотки боится.
Пустяки! Я ж могу по-иному,
Невзирая на ранги и лица.
 
Где б вы ни были, помните люди
Ясным днём, или в сумраке спален:
Томин мозг – не котлета на блюде,
Даже в копчике* он гениален!
 
Понимаю, слегка потравивши:
Нету смысла ни в ссоре, ни в споре,
И пишу я вам гадкие вирши
Con amore, друзья. Con amore... )))
 
P.S.
Для особо дотошных критиков: спинной мозг
заканчивается терминальной нитью в копчике.