ЖЫСТЬ ЧИСТО ПО ФРЕЙДУ

ЖЫСТЬ ЧИСТО ПО ФРЕЙДУ
Есть пути прямые,
есть пути кривые
В никуда и к цели –
всё, иль ничего!
Доброта иному,
как ярмо на вые,
И вскипает в добром
злое бунтовство:
 
- Как же? Я – в повозку,
а сосед – в карету?!
Людям без движухи
тошно, чёрт возьми.
Что б ни говорили,
как там, бишь, по Фрейду:
Похоть и тщеславье
двигают людьми.
 
Нестабильнось людям
посрывала крыши,
Как тут жить спокойно,
умеряя прыть?
Голову и жопу
листиком прикрывши,
Думаю: какую ж
пакость утворить?
 
Посмотрю лениво
апосля обеда
На свои угодья,
на участка край...
Если ветер дует
в сторону соседа,
Дом палить не стану.
Подожгу сарай!