Скоро весна

Ещё февраль и не весна,
Уже темно на улице,
И холодно весьма,
И ветер рвётся и беснуется.
 
Но вот наступит следом март
Такой же солнечный и тёплый,
И даст весна отмашку - старт
Длинным ночам и не тёмным.
 
До лета вроде бы и далеко,
Весна ещё нас поморочит.
Но тёплой погодой мы влекомые
Будем ждать белые ночи.