Гамлет

Служил на флоте я матросом,
И ростом был я не высок,
Никак не верил я допросам,
И даже кирзовый одел сапог.
 
А было время, были книги,
Но не хватало людям их.
Сказал один другому: " Прыгай ",
Иначе будешь ты как псих.
 
И начиналось всё с разминки,
А вот теперь иначе всё.
А люди слушают пластинки,
И время крутит и несёт.
 
Уплывают корабли.
От камня на воде круги.
Идёт игра в замри.
Надели кирзовые сапоги.
 
Информация на взлом,
Многое упущено.
Завязал он шарф узлом,
А назад распущен он.
 
И был храбрым и трусливым
По своему же велению.
А теперь он мерин сивый.
И чернота смешалась с зеленью.
 
Гамлет болен, но живой,
И со своими не в ладу.
Среди чужих всегда он свой,
Свои его же не найдут.
 
Игра жизни - шахматы
На разноцветной скатерти.
Кем же будешь потом ты,
Когда он орёт по матери.
 
Мысли спорные,
Не было того в помине.
Скачет с беленькой на чёрную,
Но остаётся в середине.
 
Взгляд потух в его глазах,
Он живёт для многих.
Он любил ходить в тузах,
Но смеются Боги.