Талисман

Талисман
Для кого-то опавший лист клёна - увядающее скоротечное существование, потеря молодости, а для меня ( и не только) - талисман удачи!
Клен — дерево, которое помогает обрести уверенность в собственных силах, дарит душевное равновесие и внутренние силы.
Лист клена — является магическим символом связанных воедино родственных душ. С недавних пор клен считается символом мира и любви, вбирающим в себя энергетический потенциал всего человечества и раздающим обретенную энергию всем, кто с ней соприкасается.
Кленовые листочки используются в ритуалах для привлечения желаемого.
 
Упавший, дождем омытый,
тропиночками извитый,
ладонью лежит раскрытой
пурпурный кленовый лист.
Он символ любви и мира,
начало удачи, сила,
магическая секира
для тех, чей полёт
тернист.
 
---
Подробно о моем талисмане и псевдониме по ссылке: https://poembook.ru/diary/53552