Две тысячи двадцатый на пороге

Две тысячи двадцатый на пороге,
Туманы вместо снега стелют путь.
Деревья обнаженные — убоги,
В бесцветности рискуют утонуть.
 
Печаль, закаменевшая на лицах,
Устало заползает в каждый дом.
И кризис, как бесстыжая лисица,
Надежды заметающий хвостом.
 
И только дети, в Дедмороза веря,
Не глядя на погоду, ждут чудес.
Не замечают кризис, горе, серость –
Мечтать им никогда не надоест!
 
Давайте с ними выпорхнем из буден,
Доверясь волшебству на Новый Год.
Печали и проблемы позабудем,
И счастье синей птицей к нам впорхнёт.