Солнечный луч

Воткнулся луч в окно,
Прекрасное начало!
И тихо за стеклом,
Вдруг песня зазвучала.
Она звала, звала,
За утренней прохладой,
Такие вот дела,
Мне подниматься надо.
Как здорово, так хочется
Скорее на крыльцо,
А у крыльца цветочница,
И я в цветы лицо,
Какими ароматоми дышу, дышу,
Потом травой немятою,
На речку я спешу.
А песня не кончается
Она звучит, звучит!
День славно начинается
Когда в вас бьют лучи...