Соня

О чем-то тикаю часы,
И вдруг, будильник зазвенев,
Будильник милый, помолчи,
Я не доспал, я не успел.
Игрушки на полу лежат
И книжки на полу вразброд,
Он рад еще чуть чуть поспать,
Он лучше в школу не пойдет,
Он спит который день подряд,
Наверное целый школьный год,
Его и краном не поднять,
Он спит без всяческих забот.
Зачем придумали уроки?
Ах эти взрослые, зачем?
А как приятен сон глубокий,
И почему-то в этот день,
Нет, не поймут, и встать заставят
И книжки даже соберут,
И в школу сонного отправят,
Но разве взрослые поймут?..