Носишь свитер его...

Носишь свитер его потертый,
как палатку на тонких плечах.
Почему-то любить проще мертвых,
говоря о себе натощак,
говоря о вещах, чуждых взрослым,
с облаков выдерая пух.
Почему же любить проще после,
всепрощающе, искренне, вслух...
 
2020