Ода Кузькиной матери

Миру - мир! Но когда нападает тоска,
он советской подошвой стучит в Пентагон:
-Что, зверюшки, застряли в железных тисках,
Как у кузькиной матери под каблуком.
 
Нашу, мать-перемать, не согнуть, не сломать!
На горбу у неё не проехать!
Вот как грянет зенитно-ракетная рать,
Так останется в карте прореха!
 
И ни в санкциях дело, ни в допинге суть,
Ни в закрытых счетах за границами.
С вами, братцы, не выдохнуть-не продохнуть,
Словно в шлюпке с голодными крысами.
 
2017