Стакан воды

Всё чин по чину , видимой причины
для беспокойства, видимо, не будет,
кому-то в плюс, кого-то не убудет,
без разницы — привычно ли, с почином...
Стакан воды*... Но не из первой лужи ж!
досужих сплетен фобии нам чужды,
но, может, на вопросы стоит уже
и секс не относить к разряду "нужды"?
Поём всё громче вольностям мы оды,
ко всем во всём предельна толерантность,
по ней мы бьём старательно рекорды,
хотя по морде — правильней, понятно...
Невнятны ныне и слова и мысли,
и помыслы всё больше меркантильны,
теряет актуальность "днесь и присно...",
непопулярен брак консервативный.
Эмансипация достигла апогея,
свобода в самых изощрённых формах:
чайлдфри,безбрачие, союзы геев...
Какие нам ещё предложат нормы?
 
*Тео́рия стака́на воды́ — взгляд на любовь, брак и семью, который заключается в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности.