в обнимку с мечтой

Сидел мальчишка на остановке
И просто в точку одну смотрел.
Лохматый, в яркой такой ветровке...
Мне показалось, что он ревел.
 
Я постояла чуть-чуть в сторонке,
Холодный ветер навес качал,
Того мальчишку на остановке
Никто как будто не замечал.
 
Я подошла, просто села рядом,
Не зная, как же начать разговор.
Меня окинул мальчишка взглядом,
Отсел подальше, взглянул в упор.
 
-Ну что ты плачешь? Обидел кто-то?
Уже сгущается темнота!
Он развернулся вполоборота,
Вдруг из-под куртки достав кота.
 
Котёнок рыжий, сверкнув глазами,
Прижался к мальчику тельцем всем.
-Ну как, скажите,мне ехать к маме?
Котов не любит она совсем!
 
Он на скамейке сидел холодной,
Лил дождь, котёнок совсем продрог,
Мяукал, бедный, совсем голодный.
Ну как его я оставить мог?
 
-Проблема эта,поверь, ничтожна!
Я знаю, как всё легко решить!
Давай-ка мне его, осторожно!
Беру котенка к себе я жить!
 
Мальчишка, в счастье ещё не веря,
Несмело вручил мне пушистый комок..
Погладил его, по-привычке жалея,
И почесал на прощание бок.
 
...Сидел когда-то на остановке
Мальчишка грустный, обняв мечту.
Котенка прятал в своей ветровке,
А в сердце маленьком- доброту...