ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ

ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ
ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ
 
Быть может, ты меня не любишь,
К себе ты в гости не зовешь,
Любовь ты нашу позабудешь –
Другого ты себе найдешь…
 
Возможно, он меня богаче.
Воможно, он меня милей,
А может будет все иначе:
Навряд ли он меня добрей!
 
Тебя красиво он голубит.
Но будешь ты ему слугой.
Тебя, как ты меня, забудет –
Его застанешь ты с другой!
 
Тогда с печалью меня вспомнишь,
Поймешь как я тебя любил:
Любовь назад ты не воротишь –
Тебя я ныне разлюбил…
 
Любовь приходит лишь однажды,
А остальное только пыль…
Все ухищрения напрасны:
Был Рай любви, а стал – пустырь…
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020