КАЛИНА КРАСНАЯ РУБИНОМ ПЫЛАЛА

КАЛИНА КРАСНАЯ РУБИНОМ ПЫЛАЛА
КАЛИНА КРАСНАЯ РУБИНОМ ПЫЛАЛА
 
Осень золотая янтарем пленяла,
В бескрайнем небе сияла синева.
Калина красная рубином пылала,
В чарующих красках дремали леса!
 
Погода осенним теплом баловала,
Волшебный янтарный сентябрь подарив,
В лесу грибы собирать нас приглашала,
Лес в бабье лето пленительно красив.
 
В волшебных тонах колдовского заката
Бирюзовые звезды в небе плывут, –
Их притяжением Планета объята,
Прекрасную Землю звезды украдут!
 
Звезды и радость, и грусть вызывая,
Тайной своею внимание влекут;
Ни тоски, ни печали в небе не зная,
В миры незнакомые звезды зовут.
 
На небо ты смотришь с манящей улыбкой –
Свой взгляд не отводишь от полной луны.
Луна освещает мир сказочный, зыбкий
Чарующей флоры волшебной Земли.
 
Осенняя теплая ночь кончается,
Рассвет пробивается, алеет заря.
Луч солнца блеснул – день начинается,
Птицы запели, – дай Бог нам доброго дня!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020