НИ К ЧЕМУ МНЕ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ

НИ К ЧЕМУ МНЕ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ
НИ К ЧЕМУ МНЕ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ
 
В моем сердце тлеет надежда,
А в душе поселилась печаль…
Не такой я теперь как прежде –
Семдесять лет мелькнули – мне жаль!
 
Попрощавшись с Москвой, я уеду
Но в столицу, домой я вернусь,
Ни к чему мне чужие проблемы,
Ни к чему сантименты и грусть!
 
Я уеду, быть может, на север,
Где лихие норд-осты поют.
Там, возможно, я устроюсь на сейнер –
Не по нраву? – Махну я на юг…
 
И за юг я не буду цепляться,
Над баблом я не буду трястить, –
Как Христос, босым, если удастся,
По Святым местам, мне бы пройтись!
 
Ну а если, пройтись помешают,
Мне достаточно только взглянуть:
Святой трепет места вызывают,
Где крестилась Великая Русь!
 
Не с погостов ли Русь начинала
Тысячелетний крещения срок?
Не погосты ли определяли:
С нами иль нет Вселенский наш Бог?!
 
Нам пора бы давно проснуться?
И пресечь бы разгул сатаны! –
Нам нельзя теперь отмахнуться
От крутой перемены Судьбы!
 
Не грусти наша родная планета,
Не кляни безумного человека –
Мы от вируса тебя защитим,
Злой коронавирус мы победим!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 1991/2020
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2020
Свидетельство о публикации №120022308936