Последние эксы - 4

Высоцкий, он внутри. И каждый здесь
Тихонько думает: Высоцкий есть.
Он не ушёл от нас в туманный мрак.
Он не за то, чтоб волки резали собак
***
Февраль наматывает сопли на кулак,
Сменяя снег дождём, а ветер солью,
А снеговик стоит. Не кончится никак.
Он каждый день с утра ненужной болью.
Он у парадной тает рухнувшей мечтой.
Сегодня, двадцать третьего хотя бы,
На этот день, на праздник мой простой
Пусть будет эта куча снежной БАБОЙ
***
Я соткан из противоречий -
Зимой в трусах, в дублёнке летом,
Вполне по жизни обеспечен,
Но почему-то стал поэтом.
Жена - красавица, хозяйка,
Люблю её, да только вот
Её подруге, наглой Райке
Я предлагаю свой живот
***
Я не поэтка, я - Полинка.
Легка, как сволочь, и горька
Моих стихов внезапных льдинка
Тебя ошпарит у ларька
На остановке. Здравствуй, парень,
В глаза внимательно смотри,
Богатым взором. Ты не старый.
Мне нужно только 23
***
чем глуше лес, тем в нём пьянее партизаны,
легко дышать, легко бежать, но в ночи
чу:
легко обчищены глубокие карманы
коротких шортов. Что мне делать?
Покричу
***
да правильно ты всё порассуждала-
ходить, допить, и говорить за жизнь.
Но что-то очень важное пропало.
А может, просто мы мы состарились?
Мы бодро пишем статусы в фейсбуке,
Мол молоды душою и бодры,
А дети подросли. Созрели внуки.
Мы принимаем детские дары
***
весна, привет. Привет тебе, встречай
Говно собачье и размокшие окурки.
На грязных улицах привычные придурки
Приветствуют тебя, ты замечай
***
про нутрий
люди, они в себе. Одинаково хорошие внутри. Они разные наружу. Тот самый случай, когда человек показался тебе лицемером, или двурушником, или не дай бог, предателем. А он - только буковки на мониторе. И вполне вероятно, что его уважают соседи, он вовремя платит за газ и электричество, уступает место в транспорте беременным девушкам, баушкам, и даже просто женщинам.
Может, от него тащится внучка. Или дочка. Или жена, уже лет пять. Всё может быть.И ты красивая, и он замечательный. Я не приветствую незаконных связей, но может, он тебя просто вожделеет, а?