Не вздыхай понапрасну, мой друг...

Не вздыхай понапрасну, мой друг,
По утрам, как бы не было грустно,
Даже если свалился так вдруг
Поручений наплыв, баламутство.
 
Половину вернут сделать снова.
Половину отменят, не вспомнив.
Чтобы совесть осталась здорова,
Выполняй честь по чести поновой.
 
Ведь доверие - ценная штука.
Без него только кнут или бич.
А потом однозначно разлука,
Неумело бахвалистый питч.