Смартфон детям ни к чему!

Смартфон детям ни к чему!
Ещё не говорит, ходить недавно начал,
Хороший карапуз, улыбчивый. Смотри,
Родители при нём смартфон подальше прячут,
Его оберегают глазёнки-янтари.
 
Другой, его ровесник, учился сам с пелёнок,
Теперь без телефона не выдержит и дня.
Понять ещё не может, что лучше ведь котёнок
Живой и настоящий - по дому беготня.
------------------------
В мои года так не было -
Не знали мы смартфон,
Но было очень весело
Брать по двору разгон.
 
Смотреть с кассеты мультики.
Открыть киндерсюприз.
Достать машинку с пультиком
Со шкафа себе вниз.
 
В раскрасках подрисовывать,
Что в голову взбредёт.
Надеть кроссовки новые,
Да и гулять. Вперёд!
---------------------
На прошлой неделе закончил писать сценарий для мероприятия "Надлом 21-ого века", которое планирую в ближайшие месяцы провести в Союзе писателей Хакасии, а потом, возможно, и в университете. Осталось лишь дописать последнее стихотворение и поставить на отведённое место. Мероприятие будет посвящено некоторым современным проблемам общества, о которых я буду вести рассуждения, разбавляя их своими стихотворениями.