Заметает меня неуклонно морозная вьюга...

Заметает меня неуклонно морозная вьюга...
Заметает меня неуклонно морозная вьюга,
Подчиняя все помыслы ночи и даже дня.
Еле слышно идёт - её поступь легка и упруга,
Но своим обаяньем за годы пленила меня.
 
Как-то раз, помню, в детстве, звала чрез оконную раму,
Так призывно манила: "Окошко легонько открой!"
Я тогда испугался, воскликнул, пошёл искать маму,
А она убедила, что это лишь ветер седой
 
Пролетели года, я подрос с той поры на немножко,
И поверить бы сложно, иначе никак мне нельзя.
Был пленён красотой и походкой такой осторожной,
Мы навеки с зимой теперь будем родные, друзья.