Март стыдится замызганных луж

Март стыдится замызганных луж
Тают слова, как снег наш весенний, дымкою потной в окне.
Утро проснулось хмарью осенней, небо все в сером сукне.
 
В силах последних, март наметает, тонкий, холодный пушок.
Ветер пух снега стелет на крышу, словно пуховый платок.
 
Будто стыдясь, сугробов чумазых, грязных замызганных луж.
Простынью белой все покрывает, нет уж морозных тех стуж.
 
Завтра снежинки снова растают и превратятся в капель.
Солнышко нежно, землю согреет, к нам приглашая апрель.